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Olla popular en cuarentena

Arrancó un comedor solidario en la sede de la CTA del barrio porteño de San Telmo. El menú de ayer, arroz y chorizos a la pomarola, todo con los cuidados necesarios para evitar contagios.

Pepe Mateos

Organizada por sectores de la CTA Capital e hinchas del club San Telmo, en el barrio del mismo nombre, empezó a funcionar una olla popular dos días a la semana, sumándose a la inmensa cantidad de comedores barriales que surgieron a partir de la cuarentena.

A partir de las 12:30 de ayer, se armó una fila en las puertas de la sede “Pepe Noia” de la CTA, a metros del Parque Lezama, mientras dentro del local se preparaban dos ollas de arroz y otra con chorizos a la pomarola, con ingredientes aportados por comerciantes del barrio y la CTA.

La entrega de las 150 porciones aportadas en el mediodía de ayer se realiza teniendo los cuidados necesarios: barbijos, distancia en la fila, desinfección con alcohol y una complicada operatoria para servir las raciones evitando las posibles contaminaciones.

La problemática alimentaria es una de las consecuencias más evidentes de la pandemia y el abastecimiento de alimentos a los comedores se está convirtiendo en un grave problema en todo el país.

29/07/2016

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