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Una Argentina sin hambre

Referentes de la agricultura popular, campesina e indígena, de la política y el pensamiento, debatieron en el Centro Cultural Torquato Tasso de Buenos Aires acerca del tema: “¿Es posible una Argentina sin hambre?”, “De la emergencia a la soberanía alimentaria”.

Pepe Mateos

Con las urnas todavía tibias, el pasado martes e sentaron a debatir sobre la alimentación como política y sobre un modelo alternativo de producción Victoria Tolosa Paz, legisladora platense; Rita Segato, antropóloga; Diego Montón, dirigente del Movimiento Nacional Campesino Indígena y Nahuel Levaggi, de la Unión de Trabajadores de la Tierra.

Convocados por la Fundación Rosa Luxemburgo y con la moderación de Marcos Filardi, los referentes de la agricultura popular, campesina e indígena, de la política y del pensamiento, debatieron frente a un numeroso público en el Centro Cultural Torquato Tasso.

 Los temas planteados son clave y cruciales a futuro. Esta en cuestión el modelo de país agroexportador y de concentración de la tierra, productor de commodities frente a un modelo de agricultura familiar que produce verdaderos alimentos y la forma en que el Estado puede intervenir para favorecer tipos de desarrollo.

El rol del Estado fue quizás el punto más álgido del debate, ya que Rita Segato planteo una fuerte desconfianza frente a la intromisión de este en la planificación de la vida de las personas.

29/07/2016

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