Río Negro
21/05/2018

Satisfacción por el envío de carne patagónica a Japón

Satisfacción por el envío de carne patagónica a Japón | VA CON FIRMA. Un plus sobre la información.

El secretario de Ganadería, Norberto Tabaré Bassi, se mostró entusiasmado por el anuncio de la apertura del mercado japonés para la producción vacuna y ovina de la Patagonia. Señaló que es un premio al trabajo de años. Según el gobernador Weretilneck, “es una excelente noticia para Río Negro”.

Tras conocerse el anuncio realizado por el ministro de Agroindustria de la Nación sobre la inminente posibilidad de exportar carne de la Patagonia a Japón, el secretario de Ganadería de Río Negro, Norberto Tabaré Bassi, manifestó su satisfacción con la medida y aseguró que es una muy buena noticia para todos los ganaderos de esta región.

De igual modo, el gobernador Alberto Weretilneck señaló desde su cuenta de Facebook que es “una excelente noticia para Río Negro, luego de varios años de muchísimo trabajo, apostando y fortaleciendo nuestra política ganadera: la carne rionegrina -ovina y vacuna, libre de aftosa sin vacunación- podrá ingresar al mercado japonés”.

El secretario de Ganadería señaló que “es por lo que se venía trabajando durante años, lo que permitió que en el año 2014 se reconozca a todo el territorio patagónico como libre de aftosa sin vacunación, por parte de la Organización Mundial de la Salud Animal. En 2013 dejamos de vacunar efectivamente, luego de muchos años de trabajo entre el sector privado y público”, señaló.

Enfatizó que después del esfuerzo “resulta en este logro de acceder a un mercado como Japón, un país que es el tercer comprador de carne vacuna a nivel mundial y que paga muy buenos precios por un producto premium”.

Según el funcionario rionegrino, “Japón está buscando carnes de alta terneza, de novillos pesados de 450 o 500 kilos. Si bien no es lo que producimos principalmente en nuestra región, tener un precio adicional puede incentivar a nuestros productores a llegar con esos pesos de faena para acceder a hoteles y restaurantes cinco estrellas con un producto muy bien pago”.

Por otro lado, dijo que “el tener mayor cantidad de kilos de carne producidos por cada animal terminado en la región, generará un excedente de carne, que no es de exportación como es el costillar que consumimos los argentinos, que terminará incrementando la oferta al consumidor local”, finalizó Tabaré Bassi.

29/07/2016

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