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Gonzalo Guanes dijo que “La sanidad de los rodeos se consigue trabajando como cada uno de los productores patagónicos, no sentado en un sillón que es prestado y utilizado maliciosamente para confundir a los consumidores ,que por otra parte también somos nosotros los productores”.
Acerca del valor del kilo de asado con hueso que publicitó el gobierno de la vecina provincia dijo “un asado de 90 pesos es una mentira, el fin es introducir los cortes que no pueden exportar y hacer un gran negocio a sus frigoríficos. ¿Si no tuviera riesgo sanitario el hueso plano, por qué los países importadores de carne no lo compran?, se preguntó.
Explicó que “producir en nuestra zona lleva mucho tiempo y esfuerzo por eso es que estamos en desventaja; criar un ternero de 220 kilos nos lleva 10 meses con suerte y 100 días más para faenarlo”.
Agregó que “gracias al esfuerzo y al trabajo hemos aumentado el stock es por eso que estamos convencidos que para lograr el status sanitario que hoy tenemos hay que estar tres años sin vacunar y siendo zona “búfer”, protegiendo la Patagonia como lo hemos hecho nosotros, no basta con sentirse parte de región y pagar un espacio publicitario, hay que hacer los deberes y cuidarla”, sentenció el dirigente rionegrino.
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